Как вырастить рассаду внутри помещения с помощью торфяных таблеток

Сообщение от sad-box 05.02.2017 0 Комментарии Статьи,

Торфяные таблетки, маленькие диски обезвоженного торфа, которые удерживаются вместе биоразлагаемой тонкой сеткой. Все что вам нужно сделать, это добавить воду которая увлажнит почву и таблетки расширятся, чтобы создать самодостаточный горшок.

 

 

Скоро весна и время приближает нас к началу нового дачного сезона 2017, и все садоводы будут хлопотать на своих приусадебных участках. Но некоторые подготовительные работы можно начинать уже сейчас, например высадка рассады.

Но несмотря на минусовую температуру и не достаток солнечного света, вы все еще можете получить фору в вашем саду в этом году. Если вы ищете простой и легкий способ начать выращивать рассаду в закрытом помещении, я рекомендую вам обратить свое внимание на использовании торфяных таблеток.

Торфяные таблетки маленькие диски обезвоженного торфа, которые удерживаются вместе биоразлагаемой тонкой сеткой. Все что вам нужно сделать, это добавить воду которая увлажнит почву и таблетки расширятся, чтобы создать самодостаточный горшок. Этот способ выращивания является большой экономией пространства и хорошая альтернатива рассаде в горшке, а также с ними интересно работать (напоминает мне о моем детстве такими игрушками, которые увеличивались при добавлении воды).

Самый простой способ чтобы начать это купить комплект, который содержит некоторые торфяные таблетки, удерживающую лоток, крышку, чтобы создать небольшую "оранжерею" и некоторые этикетки. Все что вам нужно это семена и немного воды.

 

ШАГ 1

Решите сколько торфяных гранул вам нужно и поместите их в лоток или в мини тепличку. Любые дополнительные гранулы могут храниться в полиэтиленовом пакете для хранения и могут использоваться в любое время. Поскольку некоторые семена могут не прорасти, я рекомендую взять одну или две дополнительные гранулы на растение, которые вы хотите. Если все семена прорастают, и они здоровы, то приходит время чтобы пересадить их в контейнеры или в сад, вы можете просто выбросить лишние или отдать их соседу или другу –разделить свою любовь!

ШАГ 2

Добавьте достаточное количество воды в лоток, чтобы покрыть половину высоты торфяных таблеток. Сколько воды вы на самом деле использовать, будет зависеть от того, сколько торфяных гранул вы используете.

ШАГ 3

Подождите от 5 до 10 минут пока торфяные таблетки полностью не расширяться. Если необходимо больше воды, добавить больше. Когда все гранулы полностью расширяться, слейте лишнюю воду в раковину.

ШАГ 4

Слегка разрезать верхнюю часть сетки на каждой грануле. Используя зубочистку или карандаш, сделать небольшой колодец, где семена будут прорастать.

ШАГ 5

Теперь самое интересное – сажаем наши семена! Поместите семена в лунку и слегка прикройте их почвой которая была перемещена в сторону, из-за того что мы делали   колодец. Я положил 2 семена в каждую гранулу в случае того если один из них не прорастет.

ШАГ 6

Добавьте этикетки на ваши торфяные таблетки, так чтобы вы помнили, что вы посадили и потом накройте контейнер пластиковой крышкой. Поместите контейнер в теплое месте, вдали от прямых солнечных лучей и ждите несколько дней в течении которых семена будут прорастать. Я поставил мой контейнер на мой холодильник, и он работал великолепно. Некоторые из моих семян проросли в течение 2-х дней!

Обязательно проверяйте лоток каждый день, чтобы увидеть, если какие-либо из семян проросли. Если гранулы выглядят очень сухими, то тогда можно добавить воды - если почва слегка влажная на ощупь, то она идеально подходит.

ШАГ 7

После того как семена проросли, снимите крышку и поместите поднос в солнечное место в вашем доме, возле подоконника или поместить в то место куда попадает свет. Воду добавлять по мере необходимости. Если более чем одно семя растет в грануле, то просто осторожно вырвите другое растение, так у вас получается одно здоровое растение в торфяной грануле.

Убедитесь в том, что все семена, которые вы поставили под солнечный свет проросли. Если у вас есть какие-то таблетки, которые до сих пор не проявляют никаких признаков растущего растения, оставьте их закрытыми в лотке, пока они не прорастут. Это означает, что вам нужно будет оставить лицензированный контейнер в теплом месте и переместить только гранулы, которые проросли на другой лоток или контейнер который у вас есть.

Время пересадки рассады зависит от вида растений, но верный признак того что пришло время, когда вы начинаете видеть корни растения через сеточку. Чтобы пересадить рассаду, вам нужно просто поместить гранулу непосредственно в почву и покрыть ее. Хотя сетка является биоразлагаемой и не должна быть удалена, но лучше ее удалить так чтобы не повредить корни и само растение, и тогда саженец сможет свободно расти.

Работать с торфяными таблетками было очень легко и весело. Вы когда-нибудь использовали их раньше? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Понравился этот пост? Пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий